
Двухцветное песочное печенье
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Смешиваем муку с сахаром и ванильным сахаром.
2. В эту смесь трем масло на крупной терке (я достала его прямо из холодильника). Растираем тесто до состояния влажной крошки.
3. Добавляем желтки. Все быстро перемешиваем, чтобы масло не успело растаять.
4. Разделяем получившийся комок на 4 равных части и кладем в холодильник.
5. В этот момент делаем свекольный сок. Берем самую маленькую свеклу, трем на мелкой терке. Выжимаем сок в мисочку, можно надавливая ложкой через ситечко, либо через марлю.
6. Достаем 2 куска теста из холодильника, раскатываем 1 часть в прямоугольник. Во вторую добавляем какао, так же раскатываем. Кладем по верх белой части и закатываем в рулет. Заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку примерно на 30 минут.
7. Тоже самое делаем с другими частями. Только вместо какао добавим сок свеклы. Если тесто из-за сока стало чуть жидковатым и прилипать к рукам, муки немного не помешает. Его тоже — на 30 минут в морозилку.
8. Разворачиваем, нарезаем кружочками и укладываем на противень. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15–20 минут до подрумянивания.