Двухцветный сметанник
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Яйца взбить со щепоткой соли и с последующим введением 1 стакана сахара до образования устойчивой пены.
2. В муку добавить разрыхлитель и в полученную смесь ввести 250 миллилитров сметаны.
3. Все ингредиенты аккуратно смешать в однородную массу, которую разделить на 2 части.
4. Во вторую часть теста ввести 2 столовые ложки какао-порошка и снова размешать.
5. Отдельно испечь 2 коржа при температуре 180 градусов приблизительно 15 или 20 минут.
6. Пока они пекутся, приготовить крем. 1 стакан сахара с оставшимся количеством сметаны (по желанию можно добавить также какао-порошок).
7. Остывшие коржи разрезать на два пласта.
8. Выложить их, чередуя, прослаивая сметанным кремом.
9. Оставить на 3–4 часа для пропитывания и поставить в холодильник для застывания.