Двухцветный сметанник

Двухцветный сметанник

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
420 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
14.0 грамм
Углеводы
67.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
2 стакана
Какао-порошок
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час

1. Яйца взбить со щепоткой соли и с последующим введением 1 стакана сахара до образования устойчивой пены.

2. В муку добавить разрыхлитель и в полученную смесь ввести 250 миллилитров сметаны.

3. Все ингредиенты аккуратно смешать в однородную массу, которую разделить на 2 части.

4. Во вторую часть теста ввести 2 столовые ложки какао-порошка и снова размешать.

5. Отдельно испечь 2 коржа при температуре 180 градусов приблизительно 15 или 20 минут.

6. Пока они пекутся, приготовить крем. 1 стакан сахара с оставшимся количеством сметаны (по желанию можно добавить также какао-порошок).

7. Остывшие коржи разрезать на два пласта.

8. Выложить их, чередуя, прослаивая сметанным кремом.

9. Оставить на 3–4 часа для пропитывания и поставить в холодильник для застывания.

На основе данного рецепта можно приготовить разнообразные торты. Используйте различные пропитки (ликеры, наливки, настойки, разнообразные кремы или повидло).