
Двухцветные маффины
4
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
522 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
22.0 грамм
Углеводы
72.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
2 стакана
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
4 стакана
Сметана
2 банки
Какао-порошок
3 столовые ложки
Гашеная сода
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Яйца взбить с сахаром.
2. Добавить сметану, перемешать.
3. Добавить размягченное масло, взбить.
4. Затем добавить гашеную соду.
5. Всыпать просеянную муку, замесить тесто.
6. Тесто разделить на две части.
7. Смешать одну часть теста с какао.
8. Выкладывать тесто в формы для маффинов, чередуя темное и светлое тесто.
9. Положить формочки с тестом в разогретую духовку (160–180 градусов).
10. Выпекать 40–60 минут.
Украсить маффины можно с помощью айсинга.