Двойная панна-котта с ирландским ликером

Двойная панна-котта с ирландским ликером

5
15 минут + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
978 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
67.0 грамм
Углеводы
84.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления15 минут + 3 часа

1. Половину желатина залить холодной водой и оставить на 5 минут.

2. В сотейник влить половину сливок, добавить к ним половину сахара и довести смесь до кипения. Снять с огня.

3. Слегка отжать воду из размокшего желатина и добавить его в горячие сливки. Хорошо перемешать, пока желатин не растворится.

4. Добавить к сливкам эспрессо и процедить массу через сито, чтобы избавиться от возможных комочков желатина и крупинок кофе.

5. Бокалы для подачи установить под наклоном в любой подходящей для этого емкости так, чтобы они были зафиксированы. Влить в них кофейные сливки и отправить в холодильник до застывания. Процедить сливки через сито, чтобы избавиться от возможных комочков желатина.

6. Подогреть оставшиеся сливки с оставшимся сахаром, добавить к ним размоченный желатин, процедить и влить к ним ликер. Когда первая половина панна-котты застынет, поставить бокалы на стол и влить к ним сливки с ликером. Отправить в холодильник до застывания.

7.