Душистый сорбет с ромашкой и медом

Душистый сорбет с ромашкой и медом

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
177 ккал
Белки
0.1 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
44.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сахар
1 стакан
Цветы ромашки
¼ стакана
Липовый мед
2 столовые ложки
Вода
4 стакана
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления3 часа

1. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте сахар, мед, сушеную ромашку и лимонный сок. Перемешивайте до растворения сахара и меда. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте остывать при комнатной температуре.

2. Когда ромашковый отвар охладится, процедите через сито в другую кастрюлю и удалите ромашку. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на час.

3. Достаньте отвар из холодильника и прокрутите во фризере для мороженого в течение 20–40 минут. Наполните контейнер мягким сорбетом и отправьте в морозилку до окончательного застывания. Если фризера нет, сразу перелейте отвар в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое вилкой строго каждые 15 минут до застывания.

4. Перед подачей поставьте контейнер с сорбетом в холодильник на 10 минут. Подавайте с имбирным печеньем.

Если же нет времени так часто перемешивать сорбет, можно делать это реже, тогда у вас получится не менее замечательная гранита, то есть более кристализованное мороженое. Тем не менее у сорбета текстура мягче.