
Дульче-де-лечче с полентой
4.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
424 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
70.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийВанильный стручок
1 штука
Сахар
50 г
Соль
щепотка
Молоко
500 мл
Сода
½ чайные ложки
Сгущенное молоко
400 г
Концентрированное молоко
400 мл
Кленовый сироп
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогреть обычное молоко с добавлением сахара, содержимого стручка ванили и щепотки соли.
2. Когда молоко закипит, убавить огонь, постепенно всыпать муку для поленты и варить, помешивая, пока полента не загустеет, примерно пять минут. После этого переложить поленту в форму для пирогов и дать ей остыть.
3. В сотейнике смешать сгущенное молоко, концентрированное молоко и кленовый сироп, добавить соду и варить на медленном огне — пока соус не приобретет коричневый цвет и густую консистенцию.
4. Нарезать пирог из кукурузы порциями и полить горячим соусом.