Дульче-де-лечче с полентой

Дульче-де-лечче с полентой

4.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
424 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
70.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
щепотка
Молоко
500 мл
Сода
½ чайные ложки
Кленовый сироп
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогреть обычное молоко с добавлением сахара, содержимого стручка ванили и щепотки соли.

2. Когда молоко закипит, убавить огонь, постепенно всы­пать муку для поленты и варить, ­помешивая, пока полен­та не ­загустеет, примерно пять ми­нут. После этого переложить ­поленту в форму для пирогов и дать ей остыть.

3. В сотейнике смешать сгущен­ное молоко, концентрирован­ное молоко и кленовый сироп, добавить соду и варить на медленном огне — пока соус не при­о­бретет коричневый цвет и гус­тую консистенцию.

4. Нарезать пирог из кукурузы порциями и полить горячим соусом.