
Дрожжевой лимонный пирог
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Маргарин мелко порубить с половиной муки. В половине стакана теплой воды развести дрожжи. Из маргарина с мукой сделать горку, разбить туда 1 яйцо, замесить тесто, добавить дрожжи и оставшуюся муку. Скатать шар и отправить на час в холодильник.
2. Лимон отварить 5 минут в кипящей воде, остудить, порезать на крупные куски, вынуть косточки. Прокрутить через мясорубку вместе с цедрой, можно в блендере. Перемешать со стаканом сахара, можно добавить столовую ложку крахмала если получается слишком жидко — начинка готова.
3. Нагреть духовку до 200 градусов. ¾ теста тонко раскатать, оставив по 3–4 см с каждой стороны для бортиков. Оставшуюся часть — она будет верхней — тонко раскатать, сделать декоративные надрезы. Ее размер должен быть чуть меньше противня. Выложить начинку на раскатанное тесто, накрыть сверху декоративной частью, загнуть борта, убедиться, что они хорошо лежат.
4. Выпекать 7–10 минут при 200 градусах, затем еще 20–25 минут при 120 градусах.