
Дрожжевая косичка с нугой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Дрожжевое тесто: подогреть взбитые сливки и молоко. Тщательно перемешать в миске муку и дрожжи. Добавить остальные ингредиенты и теплую смесь молока и сливок и перемешать все при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости в течение примерно 5 минут до образования гладкого однородного теста, замесить. Покрыть тесто и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Смазать разъемную форму с отверстием жиром и посыпать миндальной стружкой (25 грамм).
2. Начинка: немного подогреть нугу на водяной бане на слабом огне до получения вязкой, упругой консистенции. Еще раз немного помесить тесто на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, раскатать в форме прямоугольника (около 55×30 см). Смазать прямоугольник нугой и равномерно посыпать миндалем (75 грамм). Скатать в рулет с продольной стороны. Уложить рулет в форму в виде кольца. Покрыть тесто и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Предварительно разогреть духовку (верхний/нижний жар — около 180 градусов; температура воздуха — около 160 градусов).
3. Поставить форму на решетке в духовку. Выпекать около 30 минут.
4. Оставить выпечку в форме в течение примерно 10 минут, затем выложить на кухонную решетку и остудить.