Древнеримский пирог с сыром фета и зеленым луком

Древнеримский пирог с сыром фета и зеленым луком

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
843 ккал
Белки
32.1 грамм
Жиры
42.3 грамм
Углеводы
82.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тростниковый сахар
1 столовая ложка
Сода
½ чайные ложки
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Тмин
по вкусу
Гвоздика
по вкусу
Кинза
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Готовим тесто. Смешиваем яйцо, сахар, сметану, соду и муку. Тщательно перемешиваем и даем тесту настояться около 15 минут.

2. Натираем сыр фета на мелкой терке.

3. Затем как можно мельче нарезаем большое количество лука.

4. Перемешиваем лук с тертым сыром, добавляем соль по вкусу, специи и зелень

5. Делим тесто на 2 части — одну побольше, другую поменьше. Берем ту часть, которая побольше, раскатываем и выкладываем на смазанную оливковым маслом сковородку.

6. Сверху равномерным слоем помещаем сырную массу.

7. Затем тонко раскатываем меньшую часть теста и накрываем им наш пирог, и соединяем нижний и верхний пласт.

8. Ставим пирог на 20–25 минут в разогретую духовку при 200–220 градусах.

9. Подаем к этому блюду сливки или сметану.

Удивительный пирог, с интересной историей и богатой палитрой вкусов. Все зависит от вашей фантазии и, разумеется, ингредиентов. Об этом ниже, в советах. Этот пирог хорош тем, что практически все ингредиенты можно заменить альтернативными вариантами. Его можно готовить и с обычным сыром, обычным сахаром. Мука заменить на кукурузную или ячменную. Но, если вы, как и я, хотите максимально воссоздать тот вкус, каким наслаждались древние греки и римляне, то следуйте следующим советам. Сметана — самая жирная, которая есть в магазине, если не лень, можно добраться до рынка с целью приобретения деревенской. Сахар — тростниковый. Обычный не даст правильного вкуса, ибо греки не использовали в те времена «свекольный» сахар. Его тогда вообще еще никто не использовал. Соду гасить не нужно. Сыр. Тут отдельная история. Про него очень подробно в истории к этому рецепту. А так... Лучше всего фета, хотя может и обычный полутвердый сойдет. Масло оливковое. Рецепт греческий, как без него. Ну, а если вы захотите узнать, как древние греки и римляне готовили этот пирог, приглашаю всех в историю к рецепту...