Драчена с ржаной мукой

Драчена с ржаной мукой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
267 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
31.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
1 чайная ложка
Молоко
2 стакана
Ржаная мука
1 стакан
Инструкция приготовления30 минут

1. Тщательно растереть в разной посуде отдельно вначале масло, затем желтки с солью (то и другое добела).

2. Взбить белок до устойчивых пиков.

3. Соединить все части, перемешать.

4. Постепенно подсыпать в полученную смесь предварительно перемешанную и просеянную муку и подливать понемногу молока, все время размешивая, до получения эластичного жидкого теста.

5. Раскалить глубокую сковороду, распустить на ней масло, влить тесто и тотчас же поставить в хорошо прогретую духовку на умеренный огонь, примерно, на полчаса.

При отсутствии ржаной муки ее можно заменить тем же количеством пшеничной.