
Драчена с ржаной мукой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
267 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
31.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
50 г
Соль
1 чайная ложка
Молоко
2 стакана
Пшеничная мука
1 стакан
Яичный желток
3 штуки
Яичный белок
1 штука
Ржаная мука
1 стакан
Инструкция приготовления30 минут
1. Тщательно растереть в разной посуде отдельно вначале масло, затем желтки с солью (то и другое добела).
2. Взбить белок до устойчивых пиков.
3. Соединить все части, перемешать.
4. Постепенно подсыпать в полученную смесь предварительно перемешанную и просеянную муку и подливать понемногу молока, все время размешивая, до получения эластичного жидкого теста.
5. Раскалить глубокую сковороду, распустить на ней масло, влить тесто и тотчас же поставить в хорошо прогретую духовку на умеренный огонь, примерно, на полчаса.
При отсутствии ржаной муки ее можно заменить тем же количеством пшеничной.