
Домик пряничный с сахарными узорами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. На огонь ставим небольшую кастрюлю. Помещаем туда масло, мед, сахар. Помешивая, доводим до кипения, не позволяя кипеть, растворяем сахар.
2. Пока сахар растворяется, отмеряем необходимое количество муки, добавляем щепотку соли, специи, яйцо, желток и молоко. Перемешиваем.
3. Добавляем горячую медовую смесь к тесту и хорошо вымешиваем тесто.
4. Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь.
5. Дальше, вырезаем, выпекаем и украшаем айсингом.
6. Для айсинга белок отделяем от желтка очень тщательно. И взбиваем вилкой до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая перемешивать. В самом конце добавляем лимонный сок. Мешаем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса.
7. Накрываем мокрой салфеткой или тряпочкой, и даем постоять 30 минут, чтобы все пузырьки из него вышли.
8. Перекладываем в кондитерский мешок с узкой насадкой (я беру полиэтиленовый маленький пакет и протыкаю уголок зубочисткой). Рисуем узоры.