Домашняя бриошь

Домашняя бриошь

5
1 час + 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
361 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
18.6 грамм
Углеводы
38.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
120 мл
Инструкция приготовления1 час + 4 часа

1. Подготовить все ингредиенты. Предварительно оставить масло при комнатной температуре.

2. Смешать 4 яйца.

3. Добавить к яйцам сахар, дрожжи и 100 мл теплого молока. Перемешать.

4. Добавить муку и замешивать 10 минут.

5. Постепенно добавить в тесто 100 грамм размягченного сливочного масла. Через 2 минуты добавить соль.

6. Оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут. Далее отправить тесто в холодильник на 1,5 часа.

7. Также можно оставить тесто в холодильнике на ночь.

8. Смазать форму оставшимся сливочным маслом.

9. Выложить тесто в форму и расстаивать при комнатной температуре 1,5–2 часа. Если на кухне прохладно, можно оставить тесто в закрытой духовке с включенной лампочкой.

10. Смешать оставшиеся молоко и яйцо, смазать смесью бриошь.

11. Выпекать 25–30 минут при 180 градусах, предпочтительно в режиме конвекции.

12. Остудить на решетке в течение 10 минут, затем вынуть бриошь из формы и оставить на решетке до полного охлаждения.