
Домашняя бриошь
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты. Предварительно оставить масло при комнатной температуре.
2. Смешать 4 яйца.
3. Добавить к яйцам сахар, дрожжи и 100 мл теплого молока. Перемешать.
4. Добавить муку и замешивать 10 минут.
5. Постепенно добавить в тесто 100 грамм размягченного сливочного масла. Через 2 минуты добавить соль.
6. Оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут. Далее отправить тесто в холодильник на 1,5 часа.
7. Также можно оставить тесто в холодильнике на ночь.
8. Смазать форму оставшимся сливочным маслом.
9. Выложить тесто в форму и расстаивать при комнатной температуре 1,5–2 часа. Если на кухне прохладно, можно оставить тесто в закрытой духовке с включенной лампочкой.
10. Смешать оставшиеся молоко и яйцо, смазать смесью бриошь.
11. Выпекать 25–30 минут при 180 градусах, предпочтительно в режиме конвекции.
12. Остудить на решетке в течение 10 минут, затем вынуть бриошь из формы и оставить на решетке до полного охлаждения.