Домашний торт «Прага»

Домашний торт «Прага»

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
355 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
23.1 грамм
Углеводы
32.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
4 столовые ложки
Вода
50 мл
Молоко
3 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Какао-порошок
6 чайных ложек
Инструкция приготовления2 часа

1. Тесто для коржей: Взбить 2 яйца с сахаром. Добавить 1 столовую ложку сахара, 200 грамм вареной сгущенки, 1 чайную ложку какао, 250 грамм сметаны, 1 чайную ложку соды и 250 грамм муки. Все перемешать миксером. Разделить на две части. Выпечь два кекса по 30-40 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Разделить вдоль каждый кекс на две части. И остудить на решетке (чтобы бисквит не «отмок» на тарелке и был сухим). В итоге получится 4 коржа для нашего торта.

2. Крем: В 50 грамм кипяченой воды добавить 200 грамм вареной сгущенки, 2 чайные ложки какао и 200 грамм масла. Довести до кипения. Остудить. Взбить миксером до получения густого пышного крема. Каждый корж, кроме верхнего, промазать кремом.

3. Глазурь: 50 грамм масла, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао и 3 столовые ложки молока поставить на огонь и довести до кипения, помешивая еще 1 минуту на слабом огне. Дать глазури остыть и полить торт. Далее торт следует остудить, поставив в холодильник.