
Домашний торт «Прага»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Тесто для коржей: Взбить 2 яйца с сахаром. Добавить 1 столовую ложку сахара, 200 грамм вареной сгущенки, 1 чайную ложку какао, 250 грамм сметаны, 1 чайную ложку соды и 250 грамм муки. Все перемешать миксером. Разделить на две части. Выпечь два кекса по 30-40 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Разделить вдоль каждый кекс на две части. И остудить на решетке (чтобы бисквит не «отмок» на тарелке и был сухим). В итоге получится 4 коржа для нашего торта.
2. Крем: В 50 грамм кипяченой воды добавить 200 грамм вареной сгущенки, 2 чайные ложки какао и 200 грамм масла. Довести до кипения. Остудить. Взбить миксером до получения густого пышного крема. Каждый корж, кроме верхнего, промазать кремом.
3. Глазурь: 50 грамм масла, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао и 3 столовые ложки молока поставить на огонь и довести до кипения, помешивая еще 1 минуту на слабом огне. Дать глазури остыть и полить торт. Далее торт следует остудить, поставив в холодильник.