
Домашний торт «Панчо» с ананасами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
608 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
37.4 грамм
Углеводы
58.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
200 г
Сахарная пудра
100 г
Сгущенное молоко
1 банка
Разрыхлитель
20 г
Какао-порошок
50 г
Сметана 25%-ная
700 г
Инструкция приготовления1 час
1. Масло комнатной температуры взбить с яйцами в течение 5 минут. Затем добавить сгущенное молоко и так же взбивать до однородной массы.
2. Разрыхлитель перемешать с мукой и добавить к тесту. Хорошо перемешать.
3. Тесто разделить две равные части и в одну из них добавить какао, перемешать.
4. Выложить тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
5. Для крема ссметану взбить с пудрой. По вкусу можно добавить больше пудры. Ананасы нарезать кусочками.
6. После того, как тесто будет готово, его необходимо остудить и поломать на куски по 5–7 см.
7. В углубленную емкость (блюдо, тарелку) на дно выложить ананасы, сверху — кусочки теста, затем залить сметанным кремом.
Торт можно подавать порционно или на одном большом блюде. Для украшения может использоваться тертый шоколад или какао.