Домашний пирог со сгущенкой

Домашний пирог со сгущенкой

4
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
400 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
55.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 столовые ложки
Пшеничная мука
6 столовых ложек
Сметана
1 банка
Корица
на кончике ножа
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Смешиваем в миске сгущенное молоко с яйцами.

2. Добавляем муку (просеянную), соду, корицу. Тщательно перемешиваем.

3. Духовку разогреваем до 200 градусов.

4. Выливаем тесто в форму (у меня силиконовая, поэтому я ничем не ее не смазываю).

5. Выпекаем до появления румяной корочки (минут 20–25).

6. Отдельно смешиваем сметану с сахаром.

7. Пирог остужаем, вынимаем из формы, разрезаем, чтобы получилось 2 коржа, и промазываем сметаной с сахаром.

8. Ставим охладиться и пропитаться в холодильник, минут на 30.

По желанию, в тесто можно добавить ягоду, яблоки, шоколад или какао.