Домашние чипсы «Принглс»

Домашние чипсы «Принглс»

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
302 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
46.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
3 штуки
Пшеничная мука
5 столовых ложек
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Отварить картофель, как на пюре.

2. Слить всю воду, потолочь в пюре, добавив сливочное масло, грибную приправу и специи (кроме паприки, ею мы посыпаем в конце уже готовые чипсы). В этот же момент развести чуточку дрожжей теплой водой и оставить на 5 минут.

3. Берем овсяные хлопья (без сахара!). В блендере перемалываем в муку.

4. В остывшее пюре добавляем овсяную муку, яйцо, дрожжи и пшеничную муку. Замешиваем не слишком крутое тесто, оно немного должно даже липнуть к рукам. Оставляем отдохнуть на 20–30 минут.

5. На стол стелем бумагу для выпечки, смазываем растительным маслом и берем кусочек теста и немного сверху посыпаем мукой.

6. Тесто чуть разминаем по бумаге, накрываем пищевой пленкой и скалкой раскатываем в тоненький пласт.

7. Пленку убираем и бокалом делаем кружочки.

8. В глубокой сковороде на большом огне раскаляем подсолнечное масло (наливаем, не скупясь, как для фритюра) и жарим кружочки! Жарятся они очень быстро, буквально по 10–15 секунд с каждой стороны. Главное, не пережарить, иначе теряется вкус.

9. Когда чипсы готовы, посыпать паприкой.

Кто хочет получить совсем уж диетический вариант «Принглс», могут прямо на пекарской бумаге отправить кружочки в духовку (именно так я поступила с первой партией своих чипсов) и подрумянить их до хруста там. Выходит также очень вкусно. Но жарить во фритюре, конечно, все равно вкуснее.