Домашние багеты на кефире

Домашние багеты на кефире

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
265 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
4.7 грамм
Углеводы
48.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
200 мл
Кефир
160 мл
Инструкция приготовления3 часа

1. Замесила в комбайне тесто — получилось не густое, оставила на 1 час в теплом месте — 30 градусов.

2. Через час выложила тесто на припыленный мукой стол, разделила на три части по 300 грамм. Сделала шары и, прикрыв, оставила на 15 минут.

3. Через 15 минут раскатала тесто в пласт, выгнала воздух и скатала рулеты.

4. Оставила на 60 минут под пленкой. За 10–15 минут до окончания расстойки разогрела духовку (градусник не ставила — на полную разогрела).

5. Надрезала батоны по-разному.

6. Отправила в духовку до золотистого цвета. Выпекала первые 15 минут с пароувлажнением.

Получились превосходные домашние багеты.