
Домашние багеты на кефире
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
265 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
4.7 грамм
Углеводы
48.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
15 г
Соль
8 г
Молоко
200 мл
Пшеничная мука
450 г
Яичный желток
1 штука
Кефир
160 мл
Сухое молоко
30 г
Свиной жир
17 г
Инструкция приготовления3 часа
1. Замесила в комбайне тесто — получилось не густое, оставила на 1 час в теплом месте — 30 градусов.
2. Через час выложила тесто на припыленный мукой стол, разделила на три части по 300 грамм. Сделала шары и, прикрыв, оставила на 15 минут.
3. Через 15 минут раскатала тесто в пласт, выгнала воздух и скатала рулеты.
4. Оставила на 60 минут под пленкой. За 10–15 минут до окончания расстойки разогрела духовку (градусник не ставила — на полную разогрела).
5. Надрезала батоны по-разному.
6. Отправила в духовку до золотистого цвета. Выпекала первые 15 минут с пароувлажнением.
Получились превосходные домашние багеты.