Домашнее печенье с шоколадными кусочками
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
778 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
37.0 грамм
Углеводы
104.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
240 г
Сахар
180 г
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
125 г
Соль
1 чайная ложка
Сода
½ чайные ложки
Шоколад
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Сахар, яйцо и мягкое сливочное масло размять и взбить в миске до однородной массы.
2. Добавить соду и соль.
3. Добавить муку и все тщательно перемешать.
4. Нарезать шоколад на мелкие кусочки. Добавить в миску и перемешать.
5. На противень постелить пергамент и ложкой выложить небольшие шарики печенья.
6. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 10–15 минут.
Из духовки они достаются мягкими. Потом, полежав немного, затвердевают. Так что не делайте слишком тонкими, чтобы потом грызть не пришлось.