
Домашнее мороженое из земляники
5
20 минут + 4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
109 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
5.1 грамм
Углеводы
13.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления20 минут + 4 часа
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Землянику пробить блендером вместе с сахаром до его растворения.
3. Взбить холодные сливки до твердых пик.
4. В отдельной емкости взбить белок до пышной пены.
5. Соединить земляничное пюре, сливки и белок, перемешать силиконовой лопаткой, чтобы сохранить воздушность.
6. Разложить массу по формочкам для мороженого или бумажным стаканчикам и убрать в морозилку до застывания.
7. Готовое земляничное мороженое есть в жаркий летний день.