
Домашнее яблочное печенье
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
391 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
14.9 грамм
Углеводы
58.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
5 столовых ложек
Сливочное масло
60 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Яблоко
2 штуки
Пшеничная мука
1 стакан
Сахарная пудра
по вкусу
Сода
щепотка
Молотая корица
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час
1. Масло растереть с сахаром.
2. Добавить яйцо, тщательно растереть еще раз.
3. Добавить муку, соль и соду.
4. Яблоки почистить, порезать небольшими кубиками и замешать в тесто.
5. Выложить печенье в виде колобков или небольших лепешек, на смазанную маслом форму. Тесто в процессе выпекания может немного поплыть, учитывайте это в процессе формирования печений и при расположении их между собой (чтобы они не слиплись).
6. Выпекать в духовке 15–20 минут при 180 градусах.
7. Готовое печенье посыпать корицей и сахарной пудрой.