Домашнее яблочное печенье

Домашнее яблочное печенье

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
391 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
14.9 грамм
Углеводы
58.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
5 столовых ложек
Соль
щепотка
Яблоко
2 штуки
Сода
щепотка
Молотая корица
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час

1. Масло растереть с сахаром.

2. Добавить яйцо, тщательно растереть еще раз.

3. Добавить муку, соль и соду.

4. Яблоки почистить, порезать небольшими кубиками и замешать в тесто.

5. Выложить печенье в виде колобков или небольших лепешек, на смазанную маслом форму. Тесто в процессе выпекания может немного поплыть, учитывайте это в процессе формирования печений и при расположении их между собой (чтобы они не слиплись).

6. Выпекать в духовке 15–20 минут при 180 градусах.

7. Готовое печенье посыпать корицей и сахарной пудрой.