Дынный сорбет с прошутто ди парма

Дынный сорбет с прошутто ди парма

4
10 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
166 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
4.3 грамм
Углеводы
25.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Свежая мята
1 стебель
Дыня
1 кг
Сладкое вино
3 столовые ложки
Мед
2 столовые ложки
Сок лайма
по вкусу
Инструкция приготовления10 часов

1. Разрежьте дыню пополам и удалите семена. Ложкой извлеките мякоть. В кухонном комбайне смешайте дынную мякоть, сахар, мед, вино и лаймовый сок.

2. Перелейте смесь в пластиковый контейнер и поместите в морозилку Hotpoint-Ariston на 1-2 часа, пока сорбет полностью не застынет.

3. Достаньте сорбет и хорошо перемешайте его вилкой. Повторите процедуру перемешивания еще один раз через 1-2 часа. В общей сложности для полного приготовления сорбета требуется от 6 до 12 часов, поэтому сорбет следует готовить заранее.

4. Подавайте сорбет с сыровяленым окороком и мятой.