
Дынный сорбет с прошутто ди парма
4
10 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
166 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
4.3 грамм
Углеводы
25.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМед
2 столовые ложки
Свежая мята
1 стебель
Дыня
1 кг
Сок лайма
по вкусу
Прошутто
150 г
Мелкий белый сахар
100 г
Сладкое вино
3 столовые ложки
Инструкция приготовления10 часов
1. Разрежьте дыню пополам и удалите семена. Ложкой извлеките мякоть. В кухонном комбайне смешайте дынную мякоть, сахар, мед, вино и лаймовый сок.
2. Перелейте смесь в пластиковый контейнер и поместите в морозилку Hotpoint-Ariston на 1-2 часа, пока сорбет полностью не застынет.
3. Достаньте сорбет и хорошо перемешайте его вилкой. Повторите процедуру перемешивания еще один раз через 1-2 часа. В общей сложности для полного приготовления сорбета требуется от 6 до 12 часов, поэтому сорбет следует готовить заранее.
4. Подавайте сорбет с сыровяленым окороком и мятой.