
Дыневый шербет с шампанским и лимонным сиропом
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
475 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
1.5 грамм
Углеводы
102.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
30 г
Вода
200 мл
Лимон
1 штука
Тростниковый сахар
200 г
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Вермут
100 мл
Полусладкое шампанское
150 мл
Канталупа
½ штуки
Инструкция приготовления10 минут
1. В сотейнике смешайте воду и тростниковый сахар. Доведите до кипения и сварите сироп. Слегка охладите.
2. Тем временем, очистите дыню от шкуры и семян, нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере до состояния пюре.
3. К дыне добавьте охлажденный сироп, шампанское и немного воды. Взбейте, чтобы получилось 350 мл. Заморозьте в контейнере.
4. В сотейнике смешайте вермут, сок и натертую на терке цедру лимона, крахмал и сахар. Доведите до кипения, снимите с огня и охладите.
5. Разложите шербет по креманкам и полейте охлажденным сиропом.