Дыневый шербет с шампанским и лимонным сиропом

Дыневый шербет с шампанским и лимонным сиропом

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
475 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
1.5 грамм
Углеводы
102.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
200 мл
Лимон
1 штука
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Вермут
100 мл
Канталупа
½ штуки
Инструкция приготовления10 минут

1. В сотейнике смешайте воду и тростниковый сахар. Доведите до кипения и сварите сироп. Слегка охладите.

2. Тем временем, очистите дыню от шкуры и семян, нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере до состояния пюре.

3. К дыне добавьте охлажденный сироп, шампанское и немного воды. Взбейте, чтобы получилось 350 мл. Заморозьте в контейнере.

4. В сотейнике смешайте вермут, сок и натертую на терке цедру лимона, крахмал и сахар. Доведите до кипения, снимите с огня и охладите.

5. Разложите шербет по креманкам и полейте охлажденным сиропом.