Диетическое кукурузное печенье

Диетическое кукурузное печенье

2.5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
91 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
2.0 грамм
Углеводы
15.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
2 столовые ложки
Сметана
2 столовые ложки
Цельнозерновая мука
3 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Просеять оба вида муки и разрыхлитель, соединить и перемешать.

2. Яйцо взбить сахаром до состояния пышности.

3. К яичной смеси добавить сметану, хорошо перемешать.

4. К полученной смеси добавить муку и замесить тесто.

5. Противень застелить бумагой для выпечки, разогреть духовку до 180 градусов.

6. Сформировать небольшие шарики, выложить их на противень и раздавить их, чтобы получилось небольшое печенье толщиной 3–5 мм.

7. Выпекать печенье 12–15 минут. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

8. 

Если у вас нет кукурузной муки, можно размолоть крупу в кухонном комбайне до состояния муки.