
Диетическое кукурузное печенье
2.5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
91 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
2.0 грамм
Углеводы
15.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Сметана
2 столовые ложки
Разрыхлитель
5 г
Кукурузная мука
100 г
Цельнозерновая мука
3 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. Просеять оба вида муки и разрыхлитель, соединить и перемешать.
2. Яйцо взбить сахаром до состояния пышности.
3. К яичной смеси добавить сметану, хорошо перемешать.
4. К полученной смеси добавить муку и замесить тесто.
5. Противень застелить бумагой для выпечки, разогреть духовку до 180 градусов.
6. Сформировать небольшие шарики, выложить их на противень и раздавить их, чтобы получилось небольшое печенье толщиной 3–5 мм.
7. Выпекать печенье 12–15 минут. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
8.
Если у вас нет кукурузной муки, можно размолоть крупу в кухонном комбайне до состояния муки.