
Диетический бисквитный рулет с малиновой начинкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Смешать 3 желтка с крахмалом, разрыхлителем, ванилином и подсластителем.
2. 3 белка взбить до пиков (чтобы не вытекали из перевёрнутой миски).
3. Аккуратно ввести белки к желтковой смеси, перемешивая массу снизу вверх.
4. Вылить на силиконовый коврик, разровнять в форме прямоугольника и запекать 10-12 минут в разогретой до 180° духовке (не прересушите, проверять «сухой зубочисткой»).
5. Достать бисквит из духовки, пока он ещё горячий, аккуратно переложить его на горячее влажное полотенце и свернуть в рулет.
6. Малину пюрировать блендером, затем протереть через сито, чтобы избавиться от зёрнышек, смешать пюре с творогом и подсластителем.
7. Развернуть полотенце, начинку распределить по бисквиту и скатать бисквит в рулет уже без полотенца.
8. Завернуть плотно в пищевую плёнку, слегка приплюснуть и оставить пропитываться минимум на пару часов, лучше на ночь.