Диетический бисквитный рулет с малиновой начинкой

Диетический бисквитный рулет с малиновой начинкой

5
30 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
111 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
5.1 грамм
Углеводы
7.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Ванилин
по вкусу
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Мягкий творог
6 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут + 2 часа

1. Смешать 3 желтка с крахмалом, разрыхлителем, ванилином и подсластителем.

2. 3 белка взбить до пиков (чтобы не вытекали из перевёрнутой миски).

3. Аккуратно ввести белки к желтковой смеси, перемешивая массу снизу вверх.

4. Вылить на силиконовый коврик, разровнять в форме прямоугольника и запекать 10-12 минут в разогретой до 180° духовке (не прересушите, проверять «сухой зубочисткой»).

5. Достать бисквит из духовки, пока он ещё горячий, аккуратно переложить его на горячее влажное полотенце и свернуть в рулет.

6. Малину пюрировать блендером, затем протереть через сито, чтобы избавиться от зёрнышек, смешать пюре с творогом и подсластителем.

7. Развернуть полотенце, начинку распределить по бисквиту и скатать бисквит в рулет уже без полотенца.

8. Завернуть плотно в пищевую плёнку, слегка приплюснуть и оставить пропитываться минимум на пару часов, лучше на ночь.