Диетические сырники в аэрогриле

Диетические сырники в аэрогриле

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
121 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
3.4 грамм
Углеводы
9.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Манная крупа
1 столовая ложка
Инструкция приготовления25 минут

1. Подготовить все ингредиенты для приготовления сырников в аэрогриле. Разбить куриное яйцо, в него добавить манку, разрыхлитель (на кончике чайной ложки), стевию (3 гр.сухой стевии соответствует 1 ст. л. сахара). Взбить блендером.

2. Добавить в смесь творог и перемешать.

3. Включить аэрогриль на разогрев (мой Hotter разогревается на 260 градусах 6 минут). Разогреваю обычно 4-5 минут.

4. Пока аэрогриль разогревается, на среднюю решетку положить бумагу для запекания (обрезаю края листа по форме решетки, чтобы длинные края не закручивались и не мешали потокам горячего воздуха запекать сырники). Выложить шарики творога на бумагу и придать им нужную форму. Получается 8 сырников. В муке не обваливаю.

5. В разогретый аэрогриль поставить решетку с сырниками. Включить на низкую скорость при температуре 150 градусов на 20-23 минуты. Из жирного творога (больше 5%) сырники получаются более румяными.

Для сырников обычно использую нежирный мягкий творог (до 5%). Рецепт подходит и для сырников из более жирного мягкого (не зернистого) творога. Вместо манной крупы можно использовать муку. Калорийность муки и манной крупы одинаковая, но для сырников манка подходит, на мой вкус, больше - сырники получаются более пышными. И в 1 ст.л. муки примерно 30 гр., а в 1 ст.л. манки - 20 гр. Можно добавить кедровые орешки сверху на еще незапеченые сырники. Можно добавить сухие ягоды (вмешать в творог).