Диетические шоколадно-вишневые маффины

Диетические шоколадно-вишневые маффины

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
124 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
3.1 грамм
Углеводы
19.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Какао
2 столовые ложки
Кефир
300 мл
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Вода
20 мл
Ванилин
щепотка
Молотый кардамон
½ чайные ложки
Мюсли
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Овсяные хлопья смолоть в муку.

2. Всыпать рисовую и кукурузную муку, какао, ванилин, кардамон и разрыхлитель, перемешать.

3. Яйца соединить с кефиром и подсластителем, взбить до однородности.

4. Всыпать сухую смесь, тщательно перемешать, тесто должно получиться как сметана средней густоты, при необходимости добавить еще муки или кефира, соответственно, до нужной консистенции.

5. Замороженную вишню выложить в сотейник, поставить на огонь. Когда она начнет таять и пустит сок, развести крахмал водой и влить к вишне, затем, постоянно помешивая, уварить до загустения.

6. В силиконовые формы для кексов выложить по 1–1,5 ст. л. шоколадного теста, затем по 1–1,5 ч. л. вишневой начинки, затем поверх снова тесто так, чтобы полностью покрыть вишневый слой и формочки были заполнены на ¾.

7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30 минут.