Шоколадно-ореховые тянучки

Шоколадно-ореховые тянучки

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
454 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
24.1 грамм
Углеводы
53.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Какао
5 столовых ложек
Инструкция приготовления4 часа

1. Орехи порубить на кусочки и подсушить на сухой сковороде.

2. В небольшой кастрюле смешать сгущенку с какао.

3. Высыпать к сгущенке сахар и орехи, перемешать.

4. Готовить смесь на малом огне минут 15, пока не начнет отставать от стенок кастрюли.

5. Небольшую форму (противень) выстелить фольгой, смазать сливочным маслом и влить в нее горячую шоколадную смесь.

6. Немного остудить будущие тянучки и убрать в холодильник на 3–4 часа.

7. Застывший брикет вынуть из формы и убрать фольгу.

8. Нарезать его на небольшие конфеты-тянучки и подавать.

9. Готовые шоколадные конфеты-тянучки подавать к чаю или кофе.

440 ккал