Шоколадный мафин по-французски
4.4
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
492 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
30.2 грамм
Углеводы
48.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
100 г
Сахар
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Яичный желток
3 штуки
Пшеничная мука
60 г
Соль
по вкусу
Сахарная пудра
100 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску.
2. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.
3. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца, три желтка).
4. Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
5. В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7–10 минут.
6. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.