Фондан из шоколада

Фондан из шоколада

5
8 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
345 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
23.1 грамм
Углеводы
27.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Какао-порошок
4 чайные ложки
Инструкция приготовления8 минут

1. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.

2. Яйца взбить с сахаром.

3. Ввести их в растопленный шоколад, перемешивая венчиком. Перемешать до однородной густой шоколадной массы.

4. Затем ввести просеянную муку и хорошо перемешать венчиком.

5. Духовку разогреть до 200 градусов. Формочки смазать маслом и присыпать какао. Наполнить формы тестом и отправить на 5–7 минут в духовку. Охладить в течение 5 минут, а затем аккуратно перевернуть на тарелку, прижав тарелку к формочке. Подавать такой десерт нужно теплым, разрезав серединку, чтобы начинка вылилась на тарелку.

6. Десерт можно разнообразить фруктами, шариком ванильного мороженого и мятой.