Воздушные шоколадные маффины

Воздушные шоколадные маффины

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
556 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
23.2 грамм
Углеводы
79.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
200 мл
Сода
на кончике ножа
Инструкция приготовления30 минут

1. Растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло. Дать им остыть до комнатной температуры.

2. В отдельных мисках смешать сухие (мука, разрыхлитель, сода, сахар) и жидкие (растопленный шоколад с маслом, молоко, яйцо) ингредиенты до полного их соединения (не взбивать). Затем жидкую часть перелить в сухую. Перемешать.

3. Если используются металлические формы, то нужно смазать их сливочным маслом и слегка притрусить мукой. Заполнить формы полностью тестом. Посыпать каждый маффин сахаром (еще при желании кусочками шоколада) и поставить в духовку, разогретую до 205 градусов. Выпекать 18–20 минут.