Воздушные шоколадные маффины
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
556 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
23.2 грамм
Углеводы
79.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
200 г
Шоколад
100 г
Сахар
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
50 г
Молоко
200 мл
Сода
на кончике ножа
Инструкция приготовления30 минут
1. Растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло. Дать им остыть до комнатной температуры.
2. В отдельных мисках смешать сухие (мука, разрыхлитель, сода, сахар) и жидкие (растопленный шоколад с маслом, молоко, яйцо) ингредиенты до полного их соединения (не взбивать). Затем жидкую часть перелить в сухую. Перемешать.
3. Если используются металлические формы, то нужно смазать их сливочным маслом и слегка притрусить мукой. Заполнить формы полностью тестом. Посыпать каждый маффин сахаром (еще при желании кусочками шоколада) и поставить в духовку, разогретую до 205 градусов. Выпекать 18–20 минут.