
Диетические шоколадно-кокосовые блинчики
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Яйца взбить с заменителем сахара и ванилином до пены.
2. Влить молоко и воду, взбить.
3. Муку (250 гр) смешать с крахмалом, какао и разрыхлителем.
4. Просеять сухую смесь к молочной, тщательно перемешать миксером, если тесто слишком жидкое — добавьте оставшиеся ±30 гр. муки.
5. Добавить столовую ложку оливкового масла, снова перемешать, накрыть крышкой и оставить настояться в тепле минут 20.
6. Жарить на а/п сковороде без масла (смазывала только перед первым блином, излишки впитала салфеткой и затем протирала ей поверхность сковороды перед каждым очередным блином).
7. Тесто тщательно перемешивать каждый раз, прежде чем заливать на сковороду (я наливала половником, наполняла примерно на ½ и равномерно распределяла по сковороде, наклоняя её по кругу).
8. Кокосовую стружку залить 100 мл кипятка и оставить настояться минут на 10.
9. К творогу добавить заменитель сахара и настоявшуюся кокосовую стружку (воду сперва слить), хорошо размешать.
10. Распределить начинку по блинам и свернуть в рулеты, каждый блин можно разрезать пополам.