Диетические брауни с мятным слоем

Диетические брауни с мятным слоем

1
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
200 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
4.3 грамм
Углеводы
27.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Какао
4 столовые ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Цветочный мед
2 столовые ложки
Ванилин
по вкусу
Желатин
2 столовые ложки
Свежая мята
по вкусу
Вода
150 мл
Кокосовое масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Листья свежей мяты (я использовала около 15 крупных — чем больше, тем насыщеннее будет мятный вкус) залить водой и максимально пюрировать в блендере.

2. Мятную воду процедить от перемолотых листьев и залить ей желатин, оставить до набухания.

3. Соединить в глубокой миске детское пюре, мед, какао, ванилин и сах. зам, тщательно перемешать до однородности.

4. Отделить белки от желтков.

5. Желтки взбить с сах. замом до белоты и пышности, ввести в шоколадную массу, тщательно перемешать.

6. Белки взбить до крепких пиков, ввести 1/3 часть к шоколадной массе, аккуратно перемешать движениями снизу вверх.

7. В отдельной миске смешать муку с содой и разрыхлителем и просеять сухую смесь к шоколадной массе, тщательно перемешать.

8. Ввести оставшиеся белки, аккуратно перемешивая снизу вверх.

9. Вылить тесто в прямоугольную форму, предварительно смазанную кокосовым маслом (форму по размеру нужно выбирать такую, чтобы при наполнении тестом его высота была около 1,5 см) и запекать в разогретой до 180° духовке (режим верх-низ) 20-25 мин.

10. Готовый брауни должен быть чуть влажным при пробе зубочисткой, но чтобы бисквит не опал, дверь духовки лучше не открывать в процессе и ещё хотя бы 20 минут после готовности, поэтому определяйте готовность на глаз. После этого достать форму с бисквитом из духовки и оставить остывать.

11. Мягкий творог тщательно перемешать с сах. замом.

12. Набухший желатин нагреть на водяной бане до полного растворения (не кипятить), дать немного остыть, влить к творогу и тщательно перемешать. За счёт «мятной» воды, в которой готовился желатин, творожная масса приобретёт светло-зелёный оттенок, но чтобы он был более насыщенным я использовала порошковый зелёный пищевой краситель (краситель добавлять в жидком виде — порошок на кончике ножа развести с парой капель воды, ввести в творожную массу, перемешать до однородности цвета).

13. Так же для более насыщенного мятного вкуса можно использовать мятную эссенцию.

14. Мятную творожную массу вылить сверху в форму к брауни, разровнять лопаточкой и оставить в холодильнике на несколько часов до застывания.

15. Когда суфле схватится (через 1-1,5 часа) равномерно присыпать какао.

16. Готовый десерт разрезать на порционные куски.