Диетическая заварная творожная пасха
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Творог перетереть через сито.
2. Вбить к творогу яйца, добавить сметану и сливочное масло комнатной температуры, хорошо взбить миксером до пышности и однородности.
3. Переложить творожную массу в кастрюлю с толстым дном, поставить на средний огонь и, постоянно помешивая (лучше деревянной лопаточкой), нагреть до начала закипания (на поверхности появится первый пузырёк), но не кипятить (от нагревания масса станет более жидкой).
4. Снять с огня и поставить на ледяную водяную баню (кастрюля с холодной водой + лёд) до полного остывания, периодически помешивая.
5. Поставить кастрюлю с массой в холодильник часа на 2 до загустения.
6. Изюм и курагу залить кипятком на 5 минут, хорошо промыть.
7. Курагу обсушить салфетками и нарезать мелкими кубиками.
8. Изюм замочить в коньяке на то время, пока густеет масса в холодильнике, затем коньяк слить, изюм также хорошо обсушить салфетками.
9. Миндальные лепестки подсушить на слабом огне на а/п сковороде до золотистого цвета.
10. В загустевшую творожную массу добавить ванилин, заменитель сахара (у меня стевия) в эквиваленте 400-800 гр сахара (мне стевии немного не хватило и я всё-таки использовала ложек 5-7 столовых обычного сахара), курагу, изюм и миндальные лепестки, хорошо перемешать.
11. Пасочницу проложить двойным слоем влажной марли, чтобы сверху оставались свободные края, выложить внутрь творожную массу, хорошо утрамбовать, накрыть свободными краям марли, положить сверху что-нибудь плоское и придавить гнётом (любые банки с весомым содержимым из вашего холодильника).
12. Поместить конструкцию в глубокую тарелку, куда будет стекать лишняя жидкость и поставить в холодильник минимум на сутки.