Диетическая шарлотка без пшеничной муки

Диетическая шарлотка без пшеничной муки

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
168 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
4.5 грамм
Углеводы
24.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Яблоко
3 штуки
Кефир
½ стакана
Ванилин
щепотка
Корица
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену.

2. Смешать 2 вида муки с разрыхлителем и просеять к желткам.

3. Всыпать ванилин, 1 ч. л. корицы (еще ½ остается на посыпку), сахарозаменитель (у меня стевия 3 ст. л.), влить кефир и все тщательно размешать до однородности.

4. Аккуратно ввести белки, перемешивая массу снизу вверх.

5. Одно яблоко нарезать на небольшие брусочки и вмешать в тесто, а два других разрезать пополам, а затем на полуломтики.

6. В силиконовую форму произвольно выложить одним слоем половину ломтиков, залить тестом, сверху красиво разложить оставшиеся ломтики и равномерно присыпать остатками корицы.

7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40 минут (проверять по румяности и методом «сухой зубочистки»).