
Диетическая шарлотка без пшеничной муки
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
168 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
4.5 грамм
Углеводы
24.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКуриное яйцо
4 штуки
Яблоко
3 штуки
Корица
1,5 чайных ложек
Кефир
½ стакана
Рисовая мука
100 г
Ванилин
щепотка
Овсяная мука
60 г
Заменитель сахара
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену.
2. Смешать 2 вида муки с разрыхлителем и просеять к желткам.
3. Всыпать ванилин, 1 ч. л. корицы (еще ½ остается на посыпку), сахарозаменитель (у меня стевия 3 ст. л.), влить кефир и все тщательно размешать до однородности.
4. Аккуратно ввести белки, перемешивая массу снизу вверх.
5. Одно яблоко нарезать на небольшие брусочки и вмешать в тесто, а два других разрезать пополам, а затем на полуломтики.
6. В силиконовую форму произвольно выложить одним слоем половину ломтиков, залить тестом, сверху красиво разложить оставшиеся ломтики и равномерно присыпать остатками корицы.
7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40 минут (проверять по румяности и методом «сухой зубочистки»).