
Десертная брускетта с клубникой
5
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
268 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
16.5 грамм
Углеводы
23.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияКлубника
4 штуки
Лайм
1 кусок
Красный базилик
1 веточка
Чиабатта
1 кусок
Сметана 20%-ная
3 столовые ложки
Листья мяты
2 штуки
Кунжут
щепотка
Тархун
1 веточка
Инструкция приготовления5 минут
1. Обжарить хлеб с обеих сторон на сухой раскаленной сковороде в течение 2–3 минут.
2. У клубники удалить остаток стебля и листочки.
3. Затем нарезать ее тонкими слайсами.
4. Со стебля тархуна снять листья.
5. Так же поступить с базиликом.
6. Хлеб обильно смазать сметаной.
7. Сбрызнуть соком дольки лайма.
8. Выложить сверху клубнику и листья тархуна.
9. Добавить базилик и присыпать кунжутом.
10. Украсить листиками мяты и подавать.