Десерт творожно-апельсиновый

Десерт творожно-апельсиновый

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
360 ккал
Белки
39.4 грамм
Жиры
6.0 грамм
Углеводы
37.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Апельсины
2 штуки
Сметана 10%-ная
6 столовых ложек
Пшеничная мука
6 столовых ложек
Сахар
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. С двух апельсинов снять цедру, покрошить ее. Выдавить сок из двух апельсинов. Если цитрус свежий и сочный, получится чуть больше половины стакана сока. Можно взять такое же количество апельсинового сока из пакета.

2. Шесть столовых ложек сливок или сметаны взбить в пышную пену и потихоньку ввести апельсиновый сок.

3. Добавить две столовые ложки сахара и продолжить взбивать. Сливочно-апельсиновый соус готов.

4. Килограмм свежего творога смешать с 5−6 столовыми ложками муки (количество зависит от сухости творога).

5. Взбить два яйца с тремя столовыми ложками сахара, добавить цедру двух апельсинов.

6. Перемешать с творогом и мукой.

7. Раскатать пласт творожного теста толщиной 0,5 см и вырезать формочкой в виде цветочка.

8. Опустить в кипящую подсоленную воду.

9. Как только «цветы» всплыли, аккуратно вынуть их шумовкой и полить растопленным сливочным маслом.

10. При подаче на плоскую тарелку выложить сливочный соус, сверху веером «цветы».