Десерт творожно-апельсиновый
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. С двух апельсинов снять цедру, покрошить ее. Выдавить сок из двух апельсинов. Если цитрус свежий и сочный, получится чуть больше половины стакана сока. Можно взять такое же количество апельсинового сока из пакета.
2. Шесть столовых ложек сливок или сметаны взбить в пышную пену и потихоньку ввести апельсиновый сок.
3. Добавить две столовые ложки сахара и продолжить взбивать. Сливочно-апельсиновый соус готов.
4. Килограмм свежего творога смешать с 5−6 столовыми ложками муки (количество зависит от сухости творога).
5. Взбить два яйца с тремя столовыми ложками сахара, добавить цедру двух апельсинов.
6. Перемешать с творогом и мукой.
7. Раскатать пласт творожного теста толщиной 0,5 см и вырезать формочкой в виде цветочка.
8. Опустить в кипящую подсоленную воду.
9. Как только «цветы» всплыли, аккуратно вынуть их шумовкой и полить растопленным сливочным маслом.
10. При подаче на плоскую тарелку выложить сливочный соус, сверху веером «цветы».