
Десерт творожный с грушей и финиками
1
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
110 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
1.4 грамм
Углеводы
12.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
100 мл
Груши
165 г
Желатин
1 столовая ложка
Корица
по вкусу
Натуральный йогурт
150 г
Сушеные финики
35 г
Обезжиренный творог
200 г
Инструкция приготовления1 час
1. Для приготовления десерта творожного к творогу добавить йогурт. Творожную массу взбить блендером.
2. Грушу очистить и нарезать на мелкие кубики.
3. Вскипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения. Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
4. В форму выложить слой груши. Залить творожной массой и снова выложить слой груши, только теперь наверх и фиников. Залить оставшейся творожной массой.
5. Сверху посыпать корицей.
6. Поставить в холодильник на 2–3 часа для охлаждения.