Десерт с жасминовым чаем
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
174 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
24.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЖелатин в пластинах
5 штук
Молоко
200 мл
Сахар
80 г
Ванильный стручок
1 штука
Лайм
½ штуки
Маракуйя
1 штука
Апельсины
2 штуки
Листья мелиссы
по вкусу
Сливки
300 мл
Инструкция приготовления20 минут
1. Залить чайные пакетики горячей водой (250 мл) и на 10 минут оставить в покое. Замочить желатин в воде.
2. Молоко, сливки, сахар и содержимое ванильного стручка поместить в кастрюлю, довести до кипения и отставить в сторону. Набухший желатин (удалить излишнюю жидкость) вмешать в сливочно-молочную смесь. Добавить чай, цедру и сок лайма. Всё хорошо перемешать, дать остыть на короткое время, а затем разлить по формочкам и оставить на ночь в холодильнике.
3. Затем формы на короткое время погрузить в горячую воду и сразу же выложить содержимое на тарелки.
4. Извлечить мякоть из маракуйи, апельсины очистить и всё это распределить по тарелкам. Украсить листьями мелиссы.
К десерту отлично подойдет японский чай матча и печеньки с предсказанием.