
Десерт с корицей (Crema catalana)
3.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
282 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
36.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления30 минут
1. Поставить на огонь кастрюлю с молоком (1 стакан молока оставить), сахаром (4 столовые ложки), цедрой и корицей. Довести до кипения.
2. В другой емкости развести крахмал холодным молоком, добавить желтки, все хорошо перемешать.
3. В горячее молоко добавлять тонкой струйкой желтковую смесь. Поставить на огонь. Постоянно помешивая, сварить крем, не доводя до кипения.
4. Разлить крем в креманки, либо неглубокие тарелки, и остудить.
5. Посыпать сахаром. Чтобы получить хрустящую карамельную корочку, сахар прижигается раскаленным диском.