Десерт с корицей (Crema catalana)

Десерт с корицей (Crema catalana)

3.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
282 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
36.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Инструкция приготовления30 минут

1. Поставить на огонь кастрюлю с молоком (1 стакан молока оставить), сахаром (4 столовые ложки), цедрой и корицей. Довести до кипения.

2. В другой емкости развести крахмал холодным молоком, добавить желтки, все хорошо перемешать.

3. В горячее молоко добавлять тонкой струйкой желтковую смесь. Поставить на огонь. Постоянно помешивая, сварить крем, не доводя до кипения.

4. Разлить крем в креманки, либо неглубокие тарелки, и остудить.

5. Посыпать сахаром. Чтобы получить хрустящую карамельную корочку, сахар прижигается раскаленным диском.