
Десерт с фруктами и козьим сыром
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
357 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
45.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПеченье савоярди
200 г
Груши
200 г
Инжир
200 г
Арбуз
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
50 г
Мягкий козий сыр
100 г
Сыр маскарпоне
100 г
Белое вино
100 мл
Инструкция приготовления20 минут
1. Раскрошить печенье руками и разложить на дно прозрачных бокалов. Влить в каждый бокал вино и перемешать с крошками.
2. Грушу и инжир очистить от кожи и произвольно нарезать. Пробить их вместе в блендере. Получившееся пюре переложить в половину подготовленных бокалов.
3. В другие бокалы положить кусочки арбуза. Можно вырезать из арбуза шарики при помощи нуазетки.
4. Отделить желтки от белков и взбить желтки с сахаром добела. Добавить козий сыр и маскарпоне, продолжить взбивать до однородности. Получившийся крем переложить в бокалы поверх фруктов.
5. Яичные белки взбить и выложить из в бокалы с десертом как завершающий штрих.