Десерт «Кисельные берега»

Десерт «Кисельные берега»

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1673 ккал
Белки
16.9 грамм
Жиры
51.8 грамм
Углеводы
288.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Вода
3 стакана
Сахар
1 стакан
Сливки 35%-ные
½ стакана
Инструкция приготовления3 часа

1. Овсяные хлопья залить водой, размешать и дать настояться в течение 2 часов, время от времени слегка перемешивать. Затем процедить через сито, добавить сахар и тщательно перемешать. Разделить на три части.

2. В одну часть добавить малину, в другую — чернику, в третью— сливки.

3. Каждую часть аккуратно довести до кипения, постоянно мешая ложкой или венчиком. Кипятить не более нескольких секунд. Сразу разливать слоями в креманки: с черникой, со сливками и верхний с малиной. Дать застыть.

4. Украсить ягодами или орехами.

«Старая Тверь» — ресторан русской кухни, возглавляемый бренд-шефом Максимом Сырниковым. В десерте «Кисельные берега», который тут готовят, сложились вместе овсянка, малина, черника и густые сливки. Ничего сложного, главное — найти хорошие ягоды. Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители».