
Десерт яблочный
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
322 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
33.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛимон
1 штука
Яблоко
4 штуки
Белое сухое вино
¾ стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Ванильный сахар
¼ чайные ложки
Сахар
2 столовые ложки
Миндаль
15 штук
Инструкция приготовления20 минут
1. Яблоки вымыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину. Половинки яблок потушить около 5 минут в кастрюле с лимонным соком, нарезанной цедрой лимона, 1 столовой ложкой сахара и половиной вина.
2. Желтки смешать с половиной пакетика ванильного сахара и оставшимся вином. Белки взбить с 1 столовой ложкой сахара, смешать с желтковым кремом.
3. Половинки яблок заполнить яичной массой, посыпать мелко нарубленным миндалем, выложить яблоки в форму, смазанную маслом, и запечь в духовке при 200 градусах до готовности.