
Десерт из сметаны, чернослива и орехов
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
488 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
25.8 грамм
Углеводы
55.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления20 минут
1. Предварительно запарить чернослив, распустить желатин в молоке.
2. Измельчить миндаль, фундук, грецкие орехи (смесь или один вид, по желанию) и чернослив.
3. Взбить сметану и сахарную пудру.
4. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения и добавить к сметане.
5. Соединить чернослив, орехи и сметану, хорошо перемешать, вылить в форму и убрать на 2–3 часа в холодильник для застывания.
6. Готовый десерт украсить тертым шоколадом.