
Десерт из слив, запеченных с ревенем
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
184 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
3.4 грамм
Углеводы
35.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВанильный стручок
2 штуки
Ревень
400 г
Апельсины
2 штуки
Сливы
8 штук
Ванильное мороженое
100 г
Палочки корицы
1 штука
Зеленые фисташки
по вкусу
Коричневый сахар
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Сливы разрежьте на половинки и удалите косточки.
3. Отрежьте концы и стеблей ревеня и нарежьте кусочками по 4 см.
4. Снимите цедру с апельсинов и выжмите сок.
5. В емкость для запекания положите сливы, ревень, палочку корицы, стручки ванили целиком, добавьте цедру и вылейте апельсиновый сок. Желательно брать форму, чтобы все ингредиенты поместились одним слоем и все находились в соке. Сверху посыпьте сахаром.
6. Запекайте 20 минут, пока сливы и ревень не станут мягкими.
7. Выньте из духовки и слегка охладите.
8. Подавайте с шариком ванильного мороженного, посыпанного растолченными в ступке фисташками.