Десерт из слив, запеченных с ревенем

Десерт из слив, запеченных с ревенем

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
184 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
3.4 грамм
Углеводы
35.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Апельсины
2 штуки
Сливы
8 штук
Коричневый сахар
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Сливы разрежьте на половинки и удалите косточки.

3. Отрежьте концы и стеблей ревеня и нарежьте кусочками по 4 см.

4. Снимите цедру с апельсинов и выжмите сок.

5. В емкость для запекания положите сливы, ревень, палочку корицы, стручки ванили целиком, добавьте цедру и вылейте апельсиновый сок. Желательно брать форму, чтобы все ингредиенты поместились одним слоем и все находились в соке. Сверху посыпьте сахаром.

6. Запекайте 20 минут, пока сливы и ревень не станут мягкими.

7. Выньте из духовки и слегка охладите.

8. Подавайте с шариком ванильного мороженного, посыпанного растолченными в ступке фисташками.