Десерт из ревеня с клубничным соусом

Десерт из ревеня с клубничным соусом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
969 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
25.1 грамм
Углеводы
155.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Лайм
1 штука
Свежая мята
1 веточка
Инструкция приготовления40 минут

1. Ревень очистить и нарезать тонкими ломтиками.

2. На сковороду высыпать 35 г сахара и дать ему подтаять, добавить сливочное масло и ревень. Обжаривать, помешивая, до мягкости. Готовый ревень переложить в миску и поставить на лед, чтобы остановить приготовление.

3. 200 г клубнику пробить в блендере с уксусом, затем протереть через сито. Добавить сахарную пудру, пол-чайной ложки сока лайма, измельченный базилик и оставшуюся клубнику, нарезанную на четвертинки.

4. 50 г сахара всыпать сотейник и разогреть вместе с 20 г воды, довести до золотистого цвета, сразу же опустить сотейник в ледяную воду на несколько секунд, чтобы слегка охладить карамель. При помощи ложки налить карамель на силиконовый коврик, придавая ей форму завитка. Дать полностью остыть.

5. Печенье пробить в блендере до крошки.

6. Тарелку украсить бальзамическим кремом. Через кулинарное кольцо выложить ревень, сверху посыпать песочной крошкой и выложить шарик мороженого, посыпать его цедрой лайма. Рядом выложить клубнику, посыпать обжаренными миндальными лепестками, украсить соцветием мяты, предварительно посыпанным сахарной пудрой, и карамельным завитком.