Десерт из ревеня

Десерт из ревеня

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
301 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
20.7 грамм
Углеводы
22.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Миндаль
15 штук
Ванилин
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. Помыть и мелко нарезать ревень, смешать с сахаром (100 грамм) и дать прокипеть приблизительно 5 минут. Добавить ванилин (0,5 чайной ложки) в конце. Остудить.

2. Желатиновые пластины растворить в 50 граммах кипятка.

3. Добивать к желатину сахар (4 столовые ложки) и ванилин (1 чайную ложку). Понемногу добавлять «Активию». Отдельно взбить сливки и добавить к массе с желатином.

4. Выложить слоями: 1 — ревеневый компот, 2 — покрошенное миндальное пирожное и 3 — молочную массу.

5. Остудить до состояния желе.

6. Перед подачей украсить блюдо тертым шоколадом.

Ревень может быть легко заменен на яблоки, груши, персики, абрикосы и т.п. фрукты. Красиво это блюдо заливать в прозрачный салатник, чтобы были видны слои десерта. Приятного аппетита!!!