
Десерт из ревеня
3.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
301 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
20.7 грамм
Углеводы
22.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМиндаль
15 штук
Ванилин
1,5 чайных ложек
Стебли ревеня
350 г
Желатин в пластинах
7 штук
Мелкий белый сахар
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Помыть и мелко нарезать ревень, смешать с сахаром (100 грамм) и дать прокипеть приблизительно 5 минут. Добавить ванилин (0,5 чайной ложки) в конце. Остудить.
2. Желатиновые пластины растворить в 50 граммах кипятка.
3. Добивать к желатину сахар (4 столовые ложки) и ванилин (1 чайную ложку). Понемногу добавлять «Активию». Отдельно взбить сливки и добавить к массе с желатином.
4. Выложить слоями: 1 — ревеневый компот, 2 — покрошенное миндальное пирожное и 3 — молочную массу.
5. Остудить до состояния желе.
6. Перед подачей украсить блюдо тертым шоколадом.
Ревень может быть легко заменен на яблоки, груши, персики, абрикосы и т.п. фрукты. Красиво это блюдо заливать в прозрачный салатник, чтобы были видны слои десерта. Приятного аппетита!!!