
Десерт из крыжовника с вином, апельсинами и ананасами
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
526 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
16.8 грамм
Углеводы
78.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
150 г
Вода
125 мл
Куриное яйцо
4 штуки
Молоко
500 мл
Апельсины
1 штука
Ананас
½ штуки
Крыжовник
500 г
Мадера
100 г
Мороженое
по вкусу
Миндальное печенье
12 штук
Инструкция приготовления20 минут
1. Крыжовник помыть и варить в 125 мл воды с 100 г сахара.
2. Яйца взбить в пену с оставшимся сахаром. Нагреть молоко. Горячее молоко при непрерывном помешивании смешать с яичной массой и нагревать на очень слабом огне, пока масса не загустеет. Готовый крем охладить.
3. Выложить в бокалы крыжовник. Затем — слой крема, а сверху — поломанное на куски миндальное печенье и сбрызнуть вином.
4. Нарезать апельсин и ананас тонкими дольками и выложить на десерт.
5. Перед подачей охладить.
6. Подавать с мороженным.