Десерт из крыжовника с вином, апельсинами и ананасами

Десерт из крыжовника с вином, апельсинами и ананасами

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
526 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
16.8 грамм
Углеводы
78.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
125 мл
Молоко
500 мл
Апельсины
1 штука
Ананас
½ штуки
Мороженое
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Крыжовник помыть и варить в 125 мл воды с 100 г сахара.

2. Яйца взбить в пену с оставшимся сахаром. Нагреть молоко. Горячее молоко при непрерывном помешивании смешать с яичной массой и нагревать на очень слабом огне, пока масса не загустеет. Готовый крем охладить.

3. Выложить в бокалы крыжовник. Затем — слой крема, а сверху — поломанное на куски миндальное печенье и сбрызнуть вином.

4. Нарезать апельсин и ананас тонкими дольками и выложить на десерт.

5. Перед подачей охладить.

6. Подавать с мороженным.