Десерт из клюквы с персиками

Десерт из клюквы с персиками

1
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
232 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
6.8 грамм
Углеводы
37.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Персики
2 штуки
Лимон
1 штука
Корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Клюкву вымойте, обсушите и измельчите в блендере. Протрите пюре через сито и перемешайте с 200 г сахара. Поставьте на огонь и варите 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть.

2. Персики вымойте, обсушите, разрежьте на половинки и удалите косточки. Мякоть нарежьте кубиками.

3. Творог смешайте с йогуртом, оставшимся сахаром, корицей, соком и цедрой лимона. Взбейте миксером.

4. Измельчите орехи.

5. Выложите слоями в бокалы клюквенное пюре, творожную массу, кубики персиков и орехи. Поставьте готовый десерт на 30 — 40 минут в холодильник.