Десерт из инжира с малиной

Десерт из инжира с малиной

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
193 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
8.6 грамм
Углеводы
20.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инжир
4 штуки
Цветочный мед
3 столовые ложки
Зерна граната
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Инжир помыть, разрезать пополам, положить в огнеупорную форму, полить медом и апельсиновым соком.

3. Запекать в духовке 8 минут.

4. Тем временем, нарубить ножом фисташки.

5. Рикотту смешать со столовой ложкой меда.

6. Вынуть инжир из духовки.

7. Сервировать на тарелку по 2 половинки инжира, сверху выложить столовую ложку рикотты и посыпать рубленными фисташками и зернами граната.

8. На другую часть тарелки положить горсть спелой малины.