
Десерт из инжира с малиной
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
193 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
8.6 грамм
Углеводы
20.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнжир
4 штуки
Малина
360 г
Сыр рикотта
250 г
Цветочный мед
3 столовые ложки
Зеленые фисташки
по вкусу
Зерна граната
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Инжир помыть, разрезать пополам, положить в огнеупорную форму, полить медом и апельсиновым соком.
3. Запекать в духовке 8 минут.
4. Тем временем, нарубить ножом фисташки.
5. Рикотту смешать со столовой ложкой меда.
6. Вынуть инжир из духовки.
7. Сервировать на тарелку по 2 половинки инжира, сверху выложить столовую ложку рикотты и посыпать рубленными фисташками и зернами граната.
8. На другую часть тарелки положить горсть спелой малины.