
Десерт из груш с мороженым
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
392 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
26.9 грамм
Углеводы
34.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. Снимаем цедру с лимона тонкими полосками.
2. Выдавливаем из лимона сок в кастрюлю. Добавляем туда цедру, 2/3 стакана воды, сахар и корицу. Кипятим.
3. Чистим груши от кожуры, оставив на месте веточку, и режем их пополам. Аккуратно извлекаем серединку с косточками.
4. Кладем груши в горячий сироп и варим 8–12 минут. Надо, чтобы груши стали мягкими, но не разварились.
5. Полностью остужаем груши прямо в сиропе.
6. Растапливаем, постоянно помешивая, темный шоколад (60% какао) в сливках. Это можно делать на паровой бане или медленном огне.
7. Добавляем в горячий шоколад подогретый коньяк и перемешиваем.
8. Выкладываем на тарелку грушу, в середину помещаем шарик мороженого и поливаем горячим шоколадом.